본문 바로가기

생활요리

등갈비 요리법

조리

① 먼저 등갈비를 6개 사다가 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 빼주고,

냄비에 갈비가 잠길정도의 물과 통후추1큰술, 월계수2잎, 대파1대, 양파1/2개 넣고,

끓으면등갈비와화이트와인 2큰술 넣어서 25~30분간 끓여줍니다.

② 다 삶아진 갈비는 찬물에깨끗하게 헹궈서 쟁반에 놓고 도마나 무거운것을 올려

삶을때 구부러진 갈비가 반듯하게 굳도록잡아주면서 식힌다.

③ 갈비가 삶아지는 동안 바베큐소스를 만들어바베큐와 함께 보낼소스도 병에 담아두고,

나머지는 등갈비에 앞뒤로 골고루 발라준다.

양념장

바베큐소스(불스아이)3T, 고추장1T, 타바스코1/2T, 황설탕1t, 간장1T,

케찹3T, 맛술1T, 다진마늘1T, 후추 약간

728x90

'생활요리' 카테고리의 다른 글

와인에 대하여  (0) 2008.09.08
전복요리 소개  (0) 2008.07.24
요리/돋나물 김치  (0) 2008.04.19
요리/감자탕 만들기  (0) 2008.04.19
장아찌의 종류  (0) 2007.08.22