조리
① 먼저 등갈비를 6개 사다가 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 빼주고,
냄비에 갈비가 잠길정도의 물과 통후추1큰술, 월계수2잎, 대파1대, 양파1/2개 넣고,
끓으면등갈비와화이트와인 2큰술 넣어서 25~30분간 끓여줍니다.
② 다 삶아진 갈비는 찬물에깨끗하게 헹궈서 쟁반에 놓고 도마나 무거운것을 올려
삶을때 구부러진 갈비가 반듯하게 굳도록잡아주면서 식힌다.
③ 갈비가 삶아지는 동안 바베큐소스를 만들어바베큐와 함께 보낼소스도 병에 담아두고,
나머지는 등갈비에 앞뒤로 골고루 발라준다.
양념장
바베큐소스(불스아이)3T, 고추장1T, 타바스코1/2T, 황설탕1t, 간장1T,
케찹3T, 맛술1T, 다진마늘1T, 후추 약간
728x90