가지를 절여서 만드는 음식으로 오래 두고 먹을 수 있어요. 쫄깃한 맛이 있어 밑반찬으로 아주 좋답니다. | ||||||||||||||
용량 : 4인분| 칼로리 : 165Kcal| 조리시간 : 30분| 난이도 : 중 | ||||||||||||||
주재료 : | 가지12개 절임 | |||||||||||||
양념 : | 간장2컵무침 | |||||||||||||
양념 : | 홍고추3개, 실고추약간, 통깨2큰술, 다진마늘2큰술, 참기름약간
출처: 네이버 |
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가지를 절여서 만드는 음식으로 오래 두고 먹을 수 있어요. 쫄깃한 맛이 있어 밑반찬으로 아주 좋답니다. | ||||||||||||||
용량 : 4인분| 칼로리 : 165Kcal| 조리시간 : 30분| 난이도 : 중 | ||||||||||||||
주재료 : | 가지12개 절임 | |||||||||||||
양념 : | 간장2컵무침 | |||||||||||||
양념 : | 홍고추3개, 실고추약간, 통깨2큰술, 다진마늘2큰술, 참기름약간
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