*냉동참치 해동하기
1. 미지근한 물에 적당량의 소금을 넣어 식염수 상태로 만든다(꽃소금가능)
2. 참치 횟감을 식염수에 담그기
3. 참치 5~10분 정도 후 참치가 살짝 녹으면 건져내어 물기를 닦아내고 해동지에 싼다(살짝 휘는 상태)
4. 냉장실에 약 1시간 보관 후 냠냠
보관하기)
-. 참치 횟감을 비닐랩이나 쿠킹호일로 싸서 냉장고의 냉동실에 보관
-. 필요한 양만큼 먹고 잔량은 냉동실에 보관
-. 참치 횟감이나 초밥을 사용시 7일 넘기지 말것
-. 해동한 참치는 다시 냉동 하지 말것
-. 7일이상된 참치는 전,구이,튀김,찌게로 해먹을것
참치 해동시 소금은 넉넉하게(소금끼가 참치에 베이지 않으니 걱정 말것,바닷물 처럼 짜도 됨)
물의 양은 참치가 충분히 잠길수 있도록
참치 보관은 냉동실 온도(영하 18도)에서 최대 1주일
영하 50도(영하 35도 특냉동고에서도 서서히 맛은 변한다)
권장 보관일은 당일이다.
1인분 권장양은 200g
일반 참치집에서(무한리필) 제공되는 양도 200g
한점당 10-15g으로 15-20점 제공된다.
출처 - 샵모비딕
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