닭 가슴살 샐러드를 할때 가장 중요한건 닭 가슴살입니다.
닭 가슴살이 퍽퍽하지 않게 만드는게 핵심이죠.
차가운 물에 양파, 당근, 샐러리, 월계수 잎, 페퍼 콘, 파슬리 줄기, 그리고 스타 어나이즈라는 스파이스와 일정량의 소금과 손질된 닭 가슴살을 넣구요(파슬리 줄기 및 스타 어나이즈는 구하기 힘드실 겁니다!)
끓기 시작하자 마자 불 꺼주시구요 그 상태로 안이 익을때까지.. 보통 크기에 따라 30 - 1시간 소요 되니 20분 부터 5분 간격으로 안이 다 익었는지 확인 해보시길..
하루 물 2L 이상 섭취하세요.(식전,식후 30분제외)
체중계를 이용해서 하루하루 몸무게를 체크하세요
마지막, 규칙적인 생활을 하세요. (짜투리 시간 잘 이용하기)
아침에 밥 반공기
점심때 토마토 + 우유
저녁때 닭가슴살 샐러드를 저녁으로
728x90
'생활요리' 카테고리의 다른 글
암에 좋은 가지와 들기름 (0) | 2011.04.20 |
---|---|
주말에 만들어 먹기 좋은 간편요리 (0) | 2011.03.01 |
찾아서 먹어보자 /기왕이면 맛집에서 (0) | 2010.07.21 |
여름에 가고 싶은 맛집 (0) | 2010.07.21 |
여행지 맛집 (0) | 2010.07.11 |