본문 바로가기

생활요리

닭가슴살요리 연구중 방법이 있다면 알려주세요

닭 가슴살 샐러드를 할때 가장 중요한건 닭 가슴살입니다.

닭 가슴살이 퍽퍽하지 않게 만드는게 핵심이죠.

차가운 물에 양파, 당근, 샐러리, 월계수 잎, 페퍼 콘, 파슬리 줄기, 그리고 스타 어나이즈라는 스파이스와 일정량의 소금과 손질된 닭 가슴살을 넣구요(파슬리 줄기 및 스타 어나이즈는 구하기 힘드실 겁니다!)

끓기 시작하자 마자 불 꺼주시구요 그 상태로 안이 익을때까지.. 보통 크기에 따라 30 - 1시간 소요 되니 20분 부터 5분 간격으로 안이 다 익었는지 확인 해보시길..
하루 물 2L 이상 섭취하세요.(식전,식후 30분제외)
체중계를 이용해서 하루하루 몸무게를 체크하세요

마지막, 규칙적인 생활을 하세요. (짜투리 시간 잘 이용하기)

아침에 밥 반공기

점심때 토마토 + 우유

저녁때 닭가슴살 샐러드를 저녁으로

728x90

'생활요리' 카테고리의 다른 글

암에 좋은 가지와 들기름  (0) 2011.04.20
주말에 만들어 먹기 좋은 간편요리  (0) 2011.03.01
찾아서 먹어보자 /기왕이면 맛집에서  (0) 2010.07.21
여름에 가고 싶은 맛집  (0) 2010.07.21
여행지 맛집  (0) 2010.07.11