본문 바로가기

동영상&패션

콩나물 게맛살 무침

콩나물빈대떡

■ 준비할 재료

콩나물 150g, 실파 3대, 붉은 고추 2개, 밀가루 2컵, 녹말가루 4큰술, 달걀 1개, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 다진 쇠고기 50g, 식용유 5큰술, 물·검은깨 적당량씩

■ 만드는 법

1 깨끗하게 씻은 콩나물을 숨이 살짝 죽을 정도로만 찐다.

2 실파는 씻어 송송 썰고 붉은 고추는 반으로 잘라 가늘게 채썬다.

3 넓은 그릇에 밀가루를 담고 녹말가루와 달걀, 다진 마늘, 소금, 다진 쇠고기를 넣어 고루 저은 후 물을 약간씩 부어가며 걸쭉하게 반죽한다.

4 ③에 콩나물을 넣어 고루 섞은 다음 달군 팬에 식용유를 둘러 한 국자씩 떠놓는다.

5 ④에 송송 썬 실파와 채썬 붉은 고추, 검은깨를 얹은 후 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다.

콩나물게맛살무침

■ 준비할 재료

콩나물 200g, 게맛살 2줄, 쑥갓 약간, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 통깨·후춧가루·소금 약간씩

■ 만드는 법

1 콩나물은 깨끗이 씻어 소금물에 삶는다.

2 게맛살은 반으로 잘라 가늘게 찢고 쑥갓은 씻어 4~5cm 길이로 자른다.

3 삶은 콩나물을 그릇에 담고 게맛살과 쑥갓을 넣는다.

4 ③에 참기름과 다진 마늘, 통깨, 후춧가루를 넣어 고루 무친다.

'동영상&패션' 카테고리의 다른 글

삼색나물 · 삼색전  (0) 2007.02.21
설날 대표 요리 맛내기 포인트  (0) 2007.02.21
콩나물 잡채  (0) 2007.02.21
중국식 콩나물볶음  (0) 2007.02.21
콩나물밥  (0) 2007.02.21