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잡탕밥memo

가지 소스 무침 장아찌

1.가지3개를 깨끗하게3등분으로길죽하게 칼질을 한다.
2.수분제거를 위해 찌지 말고 석쇠에 돌려 가며 굽는다.


3.미리 가지를 석쇠에 구워 놨으면 양념장을 만든다.


4.후라이팬에 기름을 두르고 생강,마늘,양파를 볶는다.
5.4번에 말린표고 5개를 다져 넣고 다진고기(우둔살,홍두께),후추,매실청,물엿,고추장3큰술,
진간장 1/2큰술, 고운고추가루1큰술 넣어 양념장을 볶아 준다.
6.5번에 찹쌀가루2큰술을넣고 끓이고 농도는 멸치 다시물로 조절한다.


7.양념장이 다 만들어 졌으면.열기를 식히고...

쓰고 남은 양념장은덜어서 냉동실에보관하여 다음에쓸 수 있다.



8.구워진 가지사이사이에 적당히 양념장을 발라준다.



9.이렇게 가지런히 접시에 담아 내면 가지장아찌 완성....

1000원에 3개하는 싼 야채도이렇게 변신하면... 일품 요리가 될 수 있다.