본문 바로가기

생활요리

메밀국수:쯔유만들기

무더운 여름 시원한 음식으로 웃음을 찾아 보세요.

냉장고에 미리 만들어서 우유팩에 보관하면 갑자기 들이 닥친 손님이 밉지 않아요.

메밀국수:쯔유만들기(나물이네 16인분)

1. 물 : 14C, 맛술 : 2C, 멸치 : 2줌(40마리), 다시마:10*10센티(4장), 표고 4개를 넣고 10분 끓인다.

2. 다시마를 건져내고 다시 5분 더 끓이고 불을 끈다.

3. 가스오부시 8줌(40그램)을 1에 넣고 10분간 우린 후 면보에 걸러낸다.

4. 진간장 : 4C, 설탕 : 1C를 3에 넣고 한번 더 끓인 후에 식힌다.

5. 쯔유 1/2C에 얼음 1C를 넣어 희석해서 메밀 장국을 만든다.

6. 장국에 갈은 무 1T, 고추냉이 0.3T, 썬 실파, 채썬 김을 넣어 메밀국와 함께 낸다.

728x90

'생활요리' 카테고리의 다른 글

여행지 맛집  (0) 2010.07.11
광화문 맛집  (0) 2010.07.11
풀치조림  (0) 2010.06.27
물회 만들기  (0) 2010.06.27
밑반찬/조개젖, 작은게조림  (0) 2010.06.27