

금태는 부산에서는 제사상에 오르는 빨간 고기, 표준명은 눈볼대이다.












게는 껍질을 벗기 직전이 맛있다.





게찜의 물은 게에 다아서는 안되고, 반드시 죽은 게를 쪄야 한다.









산란 기능을 갖추는데 대게, 홍게는 7년, 꽃게는 1년

'여행 사진' 카테고리의 다른 글
5월 날씨 같은 눈부신 날 (0) | 2023.04.22 |
---|---|
훗카이도 큐슈/아칸국립공원 큰고니 (0) | 2023.04.22 |
알함부라궁전 (0) | 2023.04.11 |
살아 있는 자연 (0) | 2023.04.10 |
인천/시화호전망대, 선재도 (0) | 2023.04.05 |