본문 바로가기

여행 사진

제철 생선을 먹어야 한다

3~6월 금태가 맛있다



금태는 부산에서는 제사상에 오르는 빨간 고기,  표준명은 눈볼대이다.

우리 대게는 어느것일까?

게에 지저분한 것들이 살이 꽉차 있다

게는 껍질을 벗기 직전이 맛있다.

게찜의 물은 게에 다아서는 안되고,  반드시 죽은 게를 쪄야 한다.

회는 1일 정도 숙성해야 감칠 맛이 있다.
숙성회로 먹기 좋은생선

15cm이하는 잡아서는 안됨, 불법임.
암게는 배가 동그랗다.

산란 기능을 갖추는데 대게, 홍게는 7년,  꽃게는 1년

'여행 사진' 카테고리의 다른 글

5월 날씨 같은 눈부신 날  (0) 2023.04.22
훗카이도 큐슈/아칸국립공원 큰고니  (0) 2023.04.22
알함부라궁전  (0) 2023.04.11
살아 있는 자연  (0) 2023.04.10
인천/시화호전망대, 선재도  (0) 2023.04.05